Ковбои и индейцы — Дикий Запад в бронзе






Ковбои и индейцы

Славный для истории США период завоевания Дикого Запада, проявившийся в кинематографии появлением большого количества фильмов в стиле «вестерн», нашел свое отражение и в скульптуре.

Ковбои и индейцы-2

Началось все более сотни лет назад, когда власти города Денвера решили увековечить память переселенцев, пионеров американского Запада в бронзе.

Ковбои и индейцы-1

Малые формы завоевывают мир

Создание статуи, увековечивающей память первопроходцев, было поручено Фридриху Вильгельму MacMonnies, который и создал памятник в самом центре Денвера.

Ковбои и индейцы-3

Ну, памятник, так памятник, тем более, что у каждой страны имеются свои герои, которые увековечивались в мраморе либо бронзе.

Ковбои и индейцы-4

Феномен скульптуры MacMonnies заключается в том, что наибольшую популярность получили небольшие статуэтки, созданные в стиле эпохи продвижения переселенцев по неосвоенным землям.

Ковбои и индейцы-5

Большое количество подобных статуэток, стилизованных под памятник, пользовались большим успехом. Даже Теодор Рузвельт приобрел в 1915-м году одну из таких бронзовых копий, чтобы выставить ее на камине, вместе с «Бронко» великого Фредерика Ремингтона.

Ковбои и индейцы-9

В чем же секрет такой популярности искусства, отображающего жизнь индейцев и ковбоев?

Ковбои и индейцы-6

Ведь не чувство ностальгии притягивало великих американцев к подобным мини скульптурам, созданным удивительно реалистично в стиле беллетристики?

Ковбои и индейцы-7

Все-таки дух путешественников, искателей приключений – еще жив, свидетельством чему являются периодически проводимые выставки «Американский Запад в Бронзе 1850 – 1925». Подобным экспозициям предоставляет место даже Метрополитен в Нью-Йорке.

Ковбои и индейцы-8

А может это способ переосмыслить свою историю, в которой было много великого и ужасного. Люди, ведь, желая получить что-то грандиозно великое, не обращают внимания на мелочи, которыми в ту эпоху стали индейские племена и неисчислимые стада бизонов. По большому счету – от них остались лишь статуэтки и фильмы в стиле «вестерн».

Ковбои и индейцы-10

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



1 комментарий

  • Ответить января 20, 2014

    atews

    СУПЕР!!!!!

Ответить

Войти с помощью: