Особенности современной росписи фарфора





Роспись фарфора

Умение видеть великое в малом – позволяет воспринимать красоту окружающего мира во всем его многообразии, восхищаться природой, стараясь органично вписаться в нее, не нарушая равновесия.

Роспись фарфора

Это редкое умение, свойственное ценителям японского искусства «бонсай», находит свое отражение в работах немецкого художника Эвелина Брэклоу (Evelyn Bracklow), покрывающего ручной росписью фарфоровую посуду.

Роспись фарфора

Уникальность произведений заключается в том, что в результате работы – на фарфоре остаются отряды рукописных муравьев.

Роспись фарфора

Адреналин или искусство?

По большому счету, непонятно, какие чувства вызывает ручная роспись по старинному фарфору, в результате которой – насекомые становятся неотъемлемой частью сервиза.

Роспись фарфора

Вызывает уважение детализация насекомых, придающая своеобразную интерпретацию старым столовым сервизам.
Идея создания столь неординарного направления в искусстве росписи фарфора возникла неожиданно.

Роспись фарфора

Evelyn Bracklow, увидев однажды муравьев, деловито сновавших по столовым приборам в поисках пищи, решил сохранить подобный образ. Нашлись и почитатели, которых тянет к подобным изображениям смешанное чувство страха и восхищения, восторга и отвращения. Чего в данных творениях больше, искусства либо адреналина – непонятно.

Роспись фарфора

А может в этом и заключается умение принимать окружающую нас природу как единое целое, ощущая себя лишь частью великих, а порой и опасных процессов, происходящих во всем мире.

Роспись фарфора

Не зря, ведь, существует научный термин «эффект бабочки», предусматривающий возможность глобальных изменений от незначительного воздействия на природу. Да и монахи Древней Индии, не зря, ведь, ходили с веничком, подметая перед собой землю, чтобы не навредить любому живому существу.

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!




Видеочат рулетка