Книги – отражение истории человечества






Фотографии книжных шедевров

Электронные книги и «Айпады» позволяют нам наслаждаться чтением любой литературы. Серия электронных книг Amazon Kindle, к примеру, имеет практически неограниченную по количеству книг библиотеку, однако, в старинных книгах имеется нечто, позволяющее называть их шедеврами. Коллекции старинных изданий, пусть и обветшалых, привлекают внимание многих ценителей артефактов. Но не только ручной работой, особым шрифтом, кожаным переплетом известны творения старинных мастеров книгопечатания. Своеобразная книжная «матрешка», состоящая из шести отдельных книг – вызывает восхищение не только своей исторической ценностью (конец 16-го века), но и наличием в каждой книге отдельного замочка.

Фотографии книжных шедевров из Национальной Библиотеки Швеции

Фотографии книжных шедевров из Национальной Библиотеки Швеции

Представленные на обозрение фотографии шедевров книгопечатания, имеющихся в Национальной Библиотеке Швеции – способны вызвать зависть букинистов всего мира. Профессиональное коллекционирование книжного антиквариата ведет свое начало с середины 16-го века. В это время в Германии стали проводится большие книжные ярмарки, на которых и предлагались раритетные издания.

Фотографии книжных шедевров из Национальной Библиотеки Швеции

Кто знает, может быть, создание уникальной по конструкции книжной «матрешки» с религиозными текстами – было осуществлено для одной из подобных ярмарок. Главное, что мы имеем возможность наблюдать эволюцию развития книжного дела. Вполне возможно, что подобные фотографии вызовут определенный интерес, который побуждает людей заниматься коллекционированием старых изданий. Тем более, что это надежный и эффективный способ вложения средств.

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: