Самые головокружительные лестницы в мире






Головокружительные лестницы

Самые необычные лестницы

Корсика, остров в Средиземном море, известен миру не только тем, что там родился великий корсиканец – Наполеон I Бонапарт (Napoleone Buonaparte), но и удивительной лестнице Арагонских королей (Escaliers du Roy d’Aragon) у стен города Бонифачо. Построенная, по легенде, всего за одну ночь в 1420-м году, это сооружение привлекает массы туристов своей необычной конструкцией и определенной таинственностью.

Головокружительные лестницы-1

Эта необычная лестница действительно может «вскружить» голову

Лестница короля Арагона состоит из 187 ступенек, которые вырублены в отвесной скале. Угол подъема – не менее 45 градусов, длина, конечно же, уступает всемирно известной лестнице в Желтых горах Китая. Функциональное предназначение грандиозных по своим размерам конструкций в Китае – имеет непосредственную связь с духовными верованиями, древними буддистскими монастырями. Не зря, ведь, древние китайцы называли свои горы – «лестницей в Небо».

Головокружительные лестницы-2

Лестница Арагонских королей, пользующаяся не меньшей популярностью – имеет совсем иное значение. По одной версии – она создавалась, чтобы обеспечить доступ защитников города к пресной воде пещерного озера, по другой – она была прорублена осаждающими войсками арагонского короля Альфонса. Даже если не обращать внимания на легенду, окутывающую создание подобного сооружения, то крутизна подъема, необходимость вырубать проход в сплошной скале – вызывает уважение.

Головокружительные лестницы-3

Рассматривая же снимок свободного фотохудожника Алларда Шегера (Allard Schager), сразу и не поймешь – где верх, а где низ. Создается нереальное ощущение падения вверх.

Головокружительные лестницы-4

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: