Современная скульптура на обочине городской дороги






Современная скульптура

Архитектурные формы и стиль жизни, свойственные современному урбанистическому обществу, сказались на древнейшем из видов изобразительного искусства – скульптуре.

Современная скульптура

Создание объемных пространственных изображений приобрело не только новую геометрическую форму, но изменился и материал, из которого нынешние мастера стали ваять свои произведения.

Современная скульптура

Последняя из работ современного французского скульптора Дэвида Мэзгиша (David Mesguich), демонстрируемая им во многих городах Франции и Бельгии, привлекает внимание не только своей геометрически абстрагированной формой, но и использованием в работе переработанного пластика и листов полипропилена.

Современная скульптура

История человека, оказавшегося на обочине общества

По словам Дэвида Мэзгиша, его новая скульптура «Давление» пытается привлечь внимание общества не только к популярной нынче теме экологии и переработке синтетических материалов, используемых человеком.

Современная скульптура

Гораздо большее значение для мастера имеют чувства людей, которые не смогли вписаться в современный ритм жизни, оказавшись по ту сторону забора, которым отгородилось современное общество потребления от тех, кто не вписывается в его рамки. Необычная форма женской скульптуры, нетрадиционный для данного вида искусства материал, да и фрагмент забора, создающий визуальную границу – все подчеркивает утрату чего-то большого и значимого.

Современная скульптура

Потеря ощущения себя частью общества, желания жить и работать ради достижения общечеловеческих целей – это, пожалуй, та цена, которую приходится платить современному человеку за комфорт и возможность удовлетворять свои потребности.

Современная скульптура

Для художника, не важно – по какой причине человек оказался на обочине общества. Важно иное – граница между теми, кто нашел свое место в жизни и теми, кто оказался на обочине, становится явной и непреодолимой.

Современная скульптура
Стараясь обратить внимание горожан на данный аспект современной жизни, Дэвид Мэзгиш предусмотрел возможность легкой транспортировки своей скульптуры, чтобы экспонировать ее во многих городах Европы.

Современная скульптура Девида Мэзгиша — видео

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: