Ван Гог — анимированный мастер






Ван Гог

Винсент ван Гог

История великого голландского живописца по-прежнему тревожит современные творческие личности. Кем был Винсент ван Гог? Великим гением либо удивительным безумцем? Что дало ему силы создать свои уникальные «Подсолнухи», считающиеся одной из самых дорогих картин в мире?

Анимационная история жизни ван Гога пишется маслом

Винсент ван Гог

Ван Гог из масляных красок

Решение руководства студии Break Thru Films о создании полнометражного анимационного фильма о жизни Винсента ван Гога, его творчестве – стало своеобразной отправной точкой начала титанического труда. Шутка ли – семьдесят художников создают вручную кадры для фильма-исследования. Работа выполняется не только вручную, что говорит об отношении создателей фильма к личности ванн Гога, но и с применением масляных красок, наносимых на холсты, как это делал великий мастер. Студия Break Thru Films уже имеет опыт создания всемирно известных анимационных фильмов, один из которых, а именно «Peter & the Wolf», принес создателям картины «Оскара». Но замахнуться на столь таинственного и непонятного, великого и разнопланового художника как ванн Гог, могут лишь мастера своего дела, такие как итальянский режиссер Рино Стефано Таглиафьерро (Rino Stefano Tagliafierro).
Винсент ван Гог

А может это просто дань великому художнику, одного упоминания которого достаточно для того, чтобы привлечь не только большие пожертвования, но и многих желающих принимать участие в работе? Либо желание прикоснуться к тайне талантливого безумца, работы которого могли внушать и оптимизм, и навевать тоску?

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: