Песок, море и человек создают уникальные изображения





Рисунки на песке от Андреаса Амадора

Улицы и площади городов – уже давно стали излюбленным местом для творчества ряда современных художников. Некоторым мастерам стрит-арта становится тесно в городах.

SandPaintings_2

SandPaintings_3

К тому же, возможностей, которые предоставляет творческим людям дикая природа, неизмеримо больше, чем в пределах мегаполисов, ограниченных асфальтом и многоэтажными домами. Ландшафтный художник из Сан-Франциско Andres Amador создает свои масштабные рисунки на пляже, используя песок в качестве холста.

SandPaintings_4

SandPaintings_5

Прилив смывает все следы

SandPaintings_6

SandPaintings_7

Песчаный пляж побережья океана – стал настоящим холстом для Андреаса Амадора, работающего в стиле лэнд-арт. В его работах – интересно все, начиная от недолговечности существования его произведений, заканчивая процессом их создания. Ведь созданные им ландшафтные изображения – быстро разрушаются волнами прилива, будто очищая место для нового произведения.

SandPaintings_8

SandPaintings_9

Все началось с Мексики. Прогуливаясь по песчаному пляжу, любуясь приливом, Андреас решил использовать чистую и ровную гладь песка в качестве основы для своих ландшафтных пейзажей. И пусть «жизнь» его творений коротка – может в этом и заключается вся привлекательность его творчества.

SandPaintings_10

SandPaintings_11

Процесс создания масштабного произведения, а площадь некоторых ландшафтных панно мастера достигала 15 гектаров (300 х 500 метров), достоин уважения. Вначале, воспользовавшись Google Earth, Андреас находит место, соответствующее его творческим планам. Второй этап – заключается в том, чтобы дождаться новолуния и максимально возможного отлива океана. Открывшийся во время отлива участок песчаной поверхности становится холстом для лэнд-арт художника.

SandPaintings_12

SandPaintings_13

Времени на размышления у него нет – так как работа должна выполняться быстрыми темпами, пока прилив не смыл, созданное воображением художника и простыми граблями, изображение.

Рисунки на песке от Андреаса Амадора

Созданные Андреасом Амадором панно на песке – фотографируются, что и позволяет многим почитателям полюбоваться их красотой и оригинальностью.

Рисунки на песке от Андреаса Амадора

А природа тем временем – подготавливает талантливому мастеру новый холст, смывая волнами прилива геометрические либо фантастические фигуры, созданные на песке.

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!




Видеочат рулетка