Свет, как отражение времени





lights-21

Может ли свет стать отражением пространства и времени, создавая вместе с самой обыкновенной пылью замысловатые узоры, заполняя ими все закоулки пространства?

lights-11

Уникальность инсталляций, использующих игру частиц пыли в лучах света, заключается не только в эфемерности, непрочности и в постоянной изменяемости получаемых изображений, но и в том, что свет становится осязаемым, придающим определенный объем помещению.

lights-31

Пыль и свет – основа инсталляций Шарлотты Смит

Игра частиц пыли в потоках света, создаваемого сотнями лампочек, позволяет зрителю любоваться постоянно меняющимися композициями, образующимися в постоянно живых инсталляциях Шарлотты Смит.

Осязаемый зрительно объем, своеобразный «танец» блестящих «осколков» света, усиливаемый архитектурными особенностями исторической верфи Чэтэм (Великобритания) – подобный подход к созданию образной и эмоциональной выразительности, свойственной искусству перформанса, позволяет по иному взглянуть на архитектуру. А проведение подобных действий в исторических местах, коим являются верфи Чэтэм, наводят на размышление об осязаемости не только пространства, но и времени, своеобразным эхом которого являются частицы пыли.

lights-51

Несомненно, что подобные инсталляции, основывающиеся на удивительной красоте неба и моря, являющейся центром композиции, усиливаемые музыкой и историко-архитектурным значением места проведения перформанса, нельзя уже отнести к чистому искусству.

Подобные междисциплинарные проекты свидетельствуют о неразрывной связи вещей и явлений, окружающих человека, достаточно лишь остановиться и присмотреться, чтобы увидеть настоящую красоту, осознать философское значение окружающего нас привычного мира.

lights-41 (1)

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!




Видеочат рулетка