Страшно красивые игрушки






Vintage Textiles-3

Vintage Textiles

Как стать счастливым в наше суматошное время? Оказывается, очень просто, достаточно лишь полностью предаваться любимому делу, получая, при этом, достойный доход.

Vintage Textiles

Британский мастер-самоучка, которого иначе как «Мистер Финч» и не называют, создает удивительные по красоте игрушки из потерявших свой внешний вид тканей, совмещая свое стремление к творчеству с успешным бизнесом.

Vintage Textiles

Старинные ткани создают основу изделий в «чердачном стиле»

Ткани, постаревшие от времени либо искусственно состаренные – вот основной материал для работы мистера Финча. Примитивные формы, небрежные швы, свойственные «чердачной игрушки», вот, пожалуй, единственное, что объединяет работы талантливого британца с привычными куклами, зайчиками либо мышками, ассоциирующимися с этим стилем. Мистер Финч шьет шмелей и бабочек, пауков и птиц, моль и поганки.

Vintage Textiles

Некоторые специалисты даже сомневаются, можно ли причислять работы мастера винтажного текстиля к популярному стилю «чердачной игрушки». Созданные им большие, пушистые животные и насекомые являются чем-то средним между способом создания чучел животных (таксидермией) и текстильной скульптурой, так как их отличает правдоподобность, реалистичность. Vintage Textiles

Несмотря на это, его работы завораживают, увлекая в сказочный мир, где существуют волшебные кролики, таинственные лесные существа, умные и проницательные совы.

Vintage Textiles

То ли красота долин Йоркшира дарит ему такое вдохновение, то ли британский фольклор, богатый сказочными историями, но мистер Финч подарил своим почитателям не только красивых пушистых шмелей, бабочек.

Vintage Textiles

В перечне его работ есть птицы, «рыдающие» лисы, кролики, будто призывающие ценить красоту природы во всех ее формах.

Vintage Textiles

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: