Радужные поля над забытым теннисным кортом






Радужные поля

Создание неразрушающихся стрит-арт инсталляций – одно из требований времени. Несомненно, что созданное в уличном исполнении художественное произведение должно быть выполнено таким образом, чтобы горожане и туристы могли долгое время любоваться им. Не секрет, что многие города пользуются популярностью у туристов, именно благодаря творениям многих уличных художников.

Радужные поля

Миннеаполис (США), к примеру, может похвастаться настоящим рукотворным солнцем и радужными полями, которые созданы молодым художником Эриком Ригером (Eric Rieger).

Радужные поля

Древняя пряжа в современном искусстве

Создание высокохудожественных творений с использованием пряжи – не ново. Революционность Эрика Ригера заключается в его способе использования этого древнего материала. Стрит-арт значительно обогатился творениями американского дизайнера, использующего огромнейшее количество пряжи для создания уличных инсталляций.

Радужные поля

Яркость красок, необычность, ощущение жизни, которые демонстрируют сплетенные навесы над уличными переходами – завоевали популярность не только у поклонников стрит-арта, но и у городских властей Миннеаполиса. Ведь работы Эрика Ригера не только позволяют взглянуть по новому на привычные вещи, но и дают возможность использовать их утилитарные возможности. Создаваемые из пряжи навесы – дают тень прохожим, привлекают внимание туристов.

Радужные поля

Одевать связанные из пряжи рукава на ветки деревьев, обвязывать стойки велосипедов либо сидения в пригородном транспорте – это не ново. Но столь масштабные и грандиозные проекты, которые осуществляет молодой художник – встречаются впервые.

Радужные поля

Недавно, к примеру, он создал композицию солнца, позволяющую не только насладиться красотой, но и поваляться под этим солнышком, созданным из 84-х милей пряжи. Ведь солнце, которое дарит нам тепло и свет, позволяет ощутить прилив положительных эмоций, порадоваться жизни. А превращение им забытого теннисного корта в гигантскую полупрозрачную радугу – заставило власти города организовать ночную охрану столь масштабного произведения, входящего в ТОП 10 самых кропотливых творений художников.

20111117_hottea3_33

20111117_hottea4_33

20111117_hottea9_33

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: