Сюрреализм в черно-белой фотографии






Martin Vlach

Сюрреализм или психоанализ?

Совмещение тревожного сна и реальности, свойственные сюрреализму, проявляются в работах концептуального фотографа Мартина Влаха (Martin Vlach).

Сюрреалистичное фото — кит в небе

Огромный кит, парящий в небе — чем не сюрреализм?

Его работы, правда, не столь парадоксальны, как картины великого Сальвадора Дали, но явно ощущается воздействие основ психоанализа. Уж больно «пасмурный» фон на представленных вниманию фотографиях.

Концептуальное черно-белое фото - люди в лесу

Почему-то эти фигура нагоняют жути, вам так не кажется?

Познание человеческого разума через фотоискусство

Казалось бы, что может быть реалистичнее, чем фотографии. Искусствоведы, однако, утверждают, что именно развитие «сюрреализма» явилось одним из мощных стимулов для работы фото-художников, побуждая их экспериментировать, заниматься настоящим творчеством.

Черно-белые фото перевернутого мира

Сорреализм в фотографии «Падение»

Концептуальное фото — Падение

Подавляющее воздействие работ Мартина Влаха – это лишь первое впечатление. Затем, начинаешь понимать, что фантасмагория, в виде парящих в небе кашалотов, не более чем желание показать, насколько все перевернулось в этом мире, как теряется уникальная способность общаться между людьми.

Сюррелистичное фото - одиночество в лесу

Мартин любит изображать одинокие силуэты, оставляя своих героев один на один с природой.

В борьбе за карьеру, экологию – человек, очень часто, остается один на один со своими проблемами, к которым, в нашем «перевернутом» мире, уже мало кто и прислушивается.

Сюрреализм фото

Мартин создает действительно необычные фотографии

В чем причина подобного явления – то ли утрата связующего звена между человеком и природой, то ли нивелирование самого человека? Не мудрено – нас ведь уже более 7 миллиардов, скоро представителей «homo sapiens» будет больше, чем деревьев в лесу.

Сюрреализм в фото

Сюрреализм в фото — естественное амплуа Мартина

Будем все же надеяться, что человечество не ждет падение с достигнутых им вершин, а красота океана – позволит сохранить нечто важное для нас.

Черно-белое фото

Каждая черно-белая фотография автора, имеет свой уникальный шарм

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: