Охотники за торнадо — фотографии сурового неба






Суровое небо

Что привлекает творческих людей в буйстве стихии? Необыкновенная сила природных явлений, красота которых, к большому сожалению, обманчива, манит к себе не только легионы экстремалов, считающих себя «охотниками за Торнадо», но и зрителей, любующихся красотой представленных на обозрение работ.

Огромное торнадо (фото)

Огромное торнадо

Фотопогоня за торнадо

Умение передать в фотографии эмоции и ощущения, которые вызывает страшная сила надвигающегося урагана – это качество, которым обладает Майк Холлингсхед, обеспечивают успех его работам.

Суровое небо

«Фотоохота за Торнадо» длится почти 130 лет

В архивах Национального управления Океанических и Атмосферных исследований США (NOAA – The National Oceanic and Atmospheric Administration) хранится первая фотография торнадо, датированная 28 августа 1884-го года.

Суровое небо - фото торнадо

Автомобиль охотников за торнадо кажется песчинкой на фоне этого неба

Фото охота за столь страшным и разрушительным природным явлением ведется уже почти 130 лет.

Суровое небо

Разве это не прекрасно?

Ученые, фотографы, просто любители – стремятся изучить природу и причину зарождения этих разрушительных вихрей. Нам же – остается лишь любоваться работами настоящих профессионалов, способных отразить это красивейшее природное явление.

Суровое небо-2

Это пугающее торнадо похоже на волну, которая вот-вот обрушится на берег

Охота за торнадо как смысл жизни

Майк Холлингсхед в своей погоне за красивым и эффектным кадром, который становится настоящим произведением искусства, преодолевает огромные расстояния, рискуя жизнью и имуществом.

Суровое небо

Жуткое небо над автотрассой

Но ничего не может уже остановить его в поисках нового ракурса, в его желании сделать уникальный снимок. Начав свою охоту еще в 1999-м году, Майк отказался от видеокамеры, отдав предпочтение фотографиям. И не прогадал, так как уже с 2004-го года его хобби стало приносить доход.

Суровое небо

Начало формирования огромного торнадо

Не только разрушающие силы природы привлекают «фотоохотника за Торнадо». В его магазине имеется большое количество работ, на которых запечатлены и северное сияние, и пейзажи, и снимки красивых птиц.

Суровое небо-9

Торнадо на фоне заката

Суровое небо-10

Это нечто большее, чем просто «плохая погода»

Mammatus Clouds

Такие волнистые образования — признак торнадо. Скоро здесь будет «жарко»

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: