Новогодние елки – не умирают






Новогодние елки умирают

У каждого праздника есть общая черта. Подготовка, приятные праздничные хлопоты заканчиваются, становится немного грустно.

Новогодние елки умирают

То ли мы понимаем, что время бежит неумолимо, отсчитывая минуты и дни человеческой жизни, то ли это минутная слабость, сожаление о прошедшем ощущении праздника. Особенно ярко это проявляется после Рождества и новогодних праздников.

Новогодние елки умирают

Сотни елок, еще недавно украшавших семейные торжества – выбрасываются. Именно внешний вид лесной красавицы – вызывает неприятные ощущения, что демонстрируют работы фотографа из Мельбурна Мэта Вильсона (Matt Wilson).

Новогодние елки умирают

Король умер – да здравствует король

А может не стоит особо расстраиваться, рассматривая то, во что превращаются, после новогодних празднеств, лесные красавицы? Во-первых, это бизнес. Люди вырастили сосны и ели для продажи, доставили их клиентам, получили деньги. Выгода – очевидна. Имеется работа, выполнение которой приносит не только материальную пользу лесникам, но и радость во многие семьи.

Новогодние елки умирают

Во-вторых, экологическая проблема, обсуждаемая в данном аспекте, является ничтожно малой. Ведь выращивание деревьев поставлено на производственную основу, имеет замкнутый цикл. Вреда от подобного производства, включая утилизацию (сжигание либо переработка древесины), гораздо меньше, чем от синтетических искусственных елочек.

Новогодние елки умирают

Красота естественного дерева, приятный запах, ощущение настоящего праздника – эти факторы имеют гораздо большее значение, чем невольная грусть, вызываемая видом прошедшего праздника, утративших свою красоту елок.

Новогодние елки умирают

А может – это и к лучшему. Король умер – да здравствует король, праздник прошел – будем ждать, готовиться к новому. Тем более, что в нашей стране есть еще и Старый Новый Год, и Крещение Господне. Не будем торопиться выбрасывать елки.

Новогодние елки умирают

Понравился материал? Расскажите о нем своим друзьям!



Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: